Трамп объявил об уходе из «большого бизнеса» ради управления США

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии заявил о своей готовности уйти из бизнеса, чтобы заняться управлением страной после прихода в Белый дом 20 января 2017 года.

В своем микроблоге в Twitter Трамп в среду, 30 ноября, написал, что 15 декабря проведет в Нью-Йорке совместную со своими детьми пресс-конференцию. И отметил, что на пресс-конференции будет обсуждаться его «полный уход из большого бизнеса», чтобы полностью сконцентрироваться на управлении страной и "вновь сделать Америку великой".

Трамп в Twitter отметил, что по закону он пока не обязан уходить из бизнеса. Но как избранный президент он чувствует важным исключить для себя любой конфликт интересов с рядом своих бизнес-проектов. Миллиардер подчеркнул, что в настоящее время готовятся юридические документы, которые полностью выведут его из бизнеса. "Пост президента — это гораздо более важная задача!" — написал Трамп.

Президентские выборы прошли в США 8 ноября 2016 года. Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января.

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа

Новости партнеров