Трамп объявил об уходе из «большого бизнеса» ради управления США | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Трамп объявил об уходе из «большого бизнеса» ради управления США

читайте также
+81 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +253 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +20 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +32 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +34 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +7 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +63 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +40 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +70 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +4 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Дональд Трамп 30.11.2016 15:26

Трамп объявил об уходе из «большого бизнеса» ради управления США

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), избранный 45-м президентом США от Республиканской партии заявил о своей готовности уйти из бизнеса, чтобы заняться управлением страной после прихода в Белый дом 20 января 2017 года.  

В своем микроблоге в Twitter Трамп в среду, 30 ноября, написал, что 15 декабря проведет в Нью-Йорке совместную со своими детьми пресс-конференцию. И отметил, что на пресс-конференции будет обсуждаться его «полный уход из большого бизнеса», чтобы полностью сконцентрироваться на управлении страной и "вновь сделать Америку великой".

Трамп в Twitter отметил, что по закону он пока не обязан уходить из бизнеса. Но как избранный президент он чувствует важным исключить для себя любой конфликт интересов с рядом своих бизнес-проектов. Миллиардер подчеркнул, что в настоящее время готовятся юридические документы, которые полностью выведут его из бизнеса. "Пост президента — это гораздо более важная задача!" — написал Трамп.

Президентские выборы прошли в США 8 ноября 2016 года. Трамп набрал более 270 голосов выборщиков, что гарантировало ему победу в борьбе с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря 2016 года. Конгресс утвердит результаты выборов 6 января 2017 года. Инаугурация избранного президента состоится 20 января. 

Читайте также: Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться