Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

читайте также
+69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +289 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +108 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +9 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +51 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +5 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир Месяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #нефть 30.11.2016 16:36

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Страны-члены ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона барр в сутки - до 32,5 миллиона. Об этом Bloomberg сообщил участник встречи. Агентство уточняет, что их собеседник попросил не называть его имени до обнародования решения.

Ранее сегодня, 30 ноября, Тегеран заявил, что Россия готова сократить добычи нефти в случае, если будет заключено это соглашение.  Президент Владимир Путин в середине ноября говорил о том, что Россия готова к тому, чтобы заморозить добычу на сегодняшнем уровне. Источник Bloomberg, знакомый с вопросом, также утверждает, что Россия готова присоединиться к заморозке добычи и, возможно, сократить ее.

Агентство отмечает, что сделка ОПЕК подтолкнет цены на нефть вверх, что позволит ряду стран, в том числе Ливии и Венесуэлле, поправить свое финансовое положение и восстановит доверие к Эр-рияду. Также последствия заключения соглашения "будут ощущаться далеко за пределами ОПЕК", они дадут толчок парализованной в течение послежних двух лет добыче сланцевого газа в США, говорится в публикации.

В сентябре в Алжире состоялось заседание ОПЕК, на котором страны картеля предварительно договорились о сокращении добычи нефти. Переговоры длились несколько недель, пока основные члены картеля - Саудовская Аравия, Ирак и Иран - пытались согласовать условия заключения соглашения. Это соглашение стало первым с 2008 года.

Читайте также: В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться