«Эталон» купит бывшие активы Полонского в Мякининской пойме | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

«Эталон» купит бывшие активы Полонского в Мякининской пойме

читайте также
Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК +6 просмотров за суткиМиллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Снос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства Российские акции: кто будет в фаворитах? +3 просмотров за суткиАрхитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ «Некоторые только говорят, что строят большие проекты» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского
Новости #Сергей Полонский 30.11.2016 17:55

«Эталон» купит бывшие активы Полонского в Мякининской пойме

Группа «Эталон» покупает у бывшего президента «Мортона» Александра Ручьева 28 га в Мякининской пойме, ранее принадлежавшие Mirax Group Сергея Полонского. Об этом РБК рассказали представитель консалтинговой компании по недвижимости, источник, знакомый с ходом переговоров, а также подтвердил знакомый Ручьева. По словам одного из собеседников издания, сделка находится уже в финальной стадии.

Когда участок принадлежали Полонскому, его компания планировала построить там 865 тыс. кв. м, вложив около $1,7 млрд. Тем не менее, строительство так и не было начато, а в 2012 году бизнесмен покинул Россию.

В мае 2014 года владелец Aeon Corporation Роман Троценко, претендовавший на ряд активов Mirax Group, рассказал, что участок в пойме продан «Мортон». Кто выступил продавцом, он не уточнил. Согласно данным СПАРК, арендатором земли до 2053 года является ООО «СК «Жилиндустрия», бенефициаром которой выступает Ручьев.

Издание напоминает, что «Мортон» планировал построить в пойме многофункциональный комплекс «Японский квартал» общей площадью 600 000 кв.м., из которых 450 000 кв.м. должны были составить жилые площади, а оставшиеся 150 000 – общественно-деловые. Инвестиции должны были составить 35 млрд рублей, но строительство так и не было начато.

В сентябре  президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев купил компанию «Мортон», а в октябре продал ее группе ПИК, но активы в Мякининской пойме в сделку не вошли. 

По оценке главы компании «Геодевелопмент» Максима Лещева, стоимость земли может составить 800 млн рублей. Как считает председатель совета директоров ГК «Гранель Групп» Ильшат Нигматуллин, инвестиции в проект составят 35–40 млрд руб, а стоимость квадратного метра в ЖК, который можно там построить, будет начинаться от 110–120 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться