Судовладелец подтвердил захват пиратами судна с россиянами у берегов Бенина

Представитель греческой судоходной компании Laskaridis Shipping подтвердил, что рефрижераторное судно Saronic Breeze было захвачено пиратами в берегов Бенина и направляется в Нигерию, сообщило в среду, 30 ноября, издание TradeWinds.

Он сообщил, что судно, построенное в 1991 году, было захвачено в 72 морских милях от побережья Бенина

Посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа подтвердил агентству ТАСС, что на борту судна находятся граждане России и Украины. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян. Посол уточнил, что захват судна, которое направлялось из Ганы в Бенин, произошел вне территориальных вод страны.

"Требований пиратов мы пока не знаем", — заявил дипломат.

Ранее в среду директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявил на брифинге для журналистов, что российская сторона продолжает внимательно отслеживать ситуацию с предположительным захватом в территориальных водах Бенина греческого судна с 18 россиянами и двумя украинцами на борту. В прояснении ситуации участвует посольство России в Бенине, которое поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства, и другие российские компетентные ведомства.

Новости партнеров