Экс-гендиректора «Северстали» Ларина заподозрили в даче взяток в Коми | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Экс-гендиректора «Северстали» Ларина заподозрили в даче взяток в Коми

читайте также
+631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +44 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 10 главных биржевых падений года Вместо презентаций: как менеджер «Северстали» занялась восстановительной медициной Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению «Мне нравятся проекты, которые позволяют ловить волну» Hyundai Motor: на всем своем Сергей Степашин подсчитал дивиденды Золотой запас Не прибыли ради
Новости #Северсталь 30.11.2016 21:35

Экс-гендиректора «Северстали» Ларина заподозрили в даче взяток в Коми

В отношении бывшего гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» (управляющая компания ПАО«Северсталь») Вадима Ларина возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России ("Дача взятки в особо крупном размере"), сообщило в среду, 30 ноября, агентство ТАСС. . 

Ларина подозревают в даче взяток руководителям контрольно-надзорных органов в Коми и в Воркуте за попустительство по службе в ходе проверок АО "Воркутауголь". Источник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что Ларин мог скрыться от следствия. "По предварительным данным, Ларин недавно вылетел в Лондон", — заявил он.

Собеседник агентства отметил, что бывший гендиректор АО "Воркутауголь" Вадим Шаблаков выразил готовность сотрудничать со следствием.

По версии следствия, в 2014-2016 года руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Гончаренко, командир филиала "Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна" Леонид Лобков и начальник Воркутинского отдела государственной инспекции труда Петр Гильц получили от представителей "Воркутауголь" деньги за "попустительство по службе при проведении проверок". Гончаренко — не менее 810 000 рублей, Лобков — не менее 900 000 рублей, Гильц — не менее 1 млн рублей.

В ходе слушаний по делу в Сыктывкарском суде в среду следствие заявило, что Шаблаков лично передал взятку Гончаренко в декабре 2015 года в Сыктывкаре, действуя по указанию Ларина.

Ларин уволился из компании по собственному желанию, сообщила во вторник, 8 ноября пресс-служба «Северстали» миллиардера Алексея Мордашова сообщила, что Ларин уволился из компании по собственному желанию. Тогда же уволился по собственному желанию и гендиректор "Воркутаугля" Шаблаков. 

Ларин работал в «Северстали» с 2003 года. До него гендиректором «Северстали» был Алексей Мордашов, занимавший этот пост с 1996 года. В декабре 2014 года Мордашов занял пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» — управляющей компании «Северстали». 

В конце апреля 2015 года «Северсталь» сообщила, что Мордашов покинет пост гендиректора АО «Северсталь Менеджмент» и возглавит совет директоров «Северстали». Гендиректором АО «Северсталь Менеджмент» Ларин, который до этого занимал в компании должности первого заместителя гендиректора и директора по производству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться