В Кремле не стали раскрывать детали разговора Путина и Эрдогана по Сирии | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

В Кремле не стали раскрывать детали разговора Путина и Эрдогана по Сирии

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +67 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +109 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +27 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +83 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве
Новости #Турция 30.11.2016 22:01

В Кремле не стали раскрывать детали разговора Путина и Эрдогана по Сирии

По инициативе Анкары состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила в среду, 30 ноября, пресс-служба Кремля.

В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях, отмечается в пресс-релизе. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал уточнять, обсуждалось ли в ходе беседы заявление Эрдогана о том, что цель операции турецких вооруженных сил в Сирии заключается в свержении сирийского президента Башара Асада. "Состоялся широкий обмен мнениями", — приводит слова представителя Кремля агентство ТАСС

Ранее в среду Песков признал, что заявление Эрдогана стало неожиданностью для Москвы. "Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров", — сказал пресс-секретарь Путина.

Он отметил, что это заявление в целом диссонирует с предыдущими и диссонирует с пониманием ситуации Россией, Вооруженные силы которой находятся в легитимном режиме на территории Сирии на основании обращения соответствующего легитимных властей.

Телефонный разговор Путина с Эрдоганом стал третьем за последние пять дней.

29 ноября Эрдоган назвал целью ввода турецких войск в Сирию свержение Асада. «Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», — заявил Эрдоган на симпозиуме по Иерусалиму в Стамбуле.

Он привел данные о том, что в Сирии погибло 600 000 человек. Но заверил, что погибших в стране около миллиона. «Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — заявил Эрдоган. Он отметил, что Турция не претендует на сирийские земли, которые «должны принадлежать их хозяевам».

24 августа 2016 года вооруженные силы Турции начала операцию «Щит Евфрата» на территории Сирии против «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Турецким войскам совместно с подразделениями сирийской оппозиции удалось взять пограничный город Джараблус на севере Сирии.

Тогда Эрдоган заявлял, что цель операции — зачистка от террористов территории в 5000 кв. км для создания там зоны безопасности для размещения беженцев.

Читайте также: Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться