Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом +3 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Как создавалась победоносная школа советских шахмат Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Ход королевой: шахматная школа чемпионки мира «Роснефть» для олигархов: почему растут шансы на продажу акций компании 10 самых дорогих неантикварных шахмат Отделить спорт от государства
Новости #шахматы 01.12.2016 07:08

Карлсен сохранил титул чемпиона мира по шахматам

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен защитил титул чемпиона мира по шахматам, одержав победу над россиянином Сергеем Карякиным на тай-брейке матча за мировую корону, сообщает "Интерфакс" в четверг, 1 декабря.

Чемпионат проходил в Нью-Йорке. Игра состояла из 12 партий, которые соперники завершили в результате ничьей. В этом случае регламент предусматривает проведение тай-брейка. Здесь победу одержал Карлсен. Он победил россиянина в третьей  и четвертой партии из четырех. Остальные две партии норвежец свел к ничьей.

Карлсен является 16-м чемпионом мира. Весной 2013 года он победил на турнире претендентов, а осенью в сореавновании за звание чемпиона мира обыграл действовавшего на тот момент обладателя титула индийца Вишванатана Ананда.

Через год спортсмен защитил титул, победив в матче с тем же Анандой. Весной этого года Карякин выиграл на турнире претендентов и стал соперником Карлсена по чемпионскому матчу.

Карлсен возглавляет рейтинг Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Карякин находится на шестой строчке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться