В США решили создать комитет для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В США решили создать комитет для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы

читайте также
+177 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +472 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +33 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #США 01.12.2016 09:06

В США решили создать комитет для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий создание специального межведомственного комитета для противодействия «тайному влиянию» России в мире, сообщило агентство AP.

Объемный документ (93 страницы) был одобрен подавляющим большинством голосов (390 против 30). В сенате, голосование по законопроекту пройдет до окончания парламентской сессии в текущем году. В случае одобрения законопроект попадет на подпись президенту.

Агентство подчеркивает, что документ сможет противодействовать обещаниям избранного президента США Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой.

В законопроекте речь идет об угрозах национальной безопасности США и финансировании национальных разведывательных ведомств в 2017 году. Законопроект имеет секретное приложение. 

По данным агентства, законопроект призывает к созданию нового, межведомственного комитета с целью нейтрализовать активность России по обеспечению "тайного влияния на народы и правительства", по "манипулированию СМИ" и "финансированию агентов влияния". Новая структура будет призвана "разоблачать обманы и агентов влияния, выявлять факты коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых службами безопасности или политической элитой Российской Федерации, или их доверенными лицами".

Законопроект предусматривает выделение в 2017 году на разведку чуть более $70 млрд.

23 ноября 2016 года Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде. В документе отмечается, что Москва поддерживает оппозиционные политические партии и организации в странах-членах ЕС и пытается посеять сомнения и разобщить страны Евросоюза. Резолюция предлагает ввести цензуру в отношении российских СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться