Россия пригрозила сбивать украинские ракеты в районе Крыма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия пригрозила сбивать украинские ракеты в районе Крыма

читайте также
+143 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +68 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +141 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +57 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +171 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +46 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Украина 01.12.2016 09:17

Россия пригрозила сбивать украинские ракеты в районе Крыма

Фото Отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту/ТАСС
Если же «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то Москва нанесет ответный удар «для уничтожения средств их запуска»

Российские системы будут сбивать ракеты, которые Украина запустит в воздушном пространстве России, сообщает РБК в четверг, 1 декабря, со ссылкой на уведомление российского Минобороны в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM.

Издание отмечает, что предупреждение ведомства России передано «в ответ на украинские NOTAM» об установлении запретных зон в «зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса».

В Минобороны страны предупредили, что «в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе» они «будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации». Если же «ракеты будут представлять угрозу российским объектам», то российская сторона нанесет ответный удар «для уничтожения средств их запуска», говорится в NOTAM.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил «Ведомостям», что переданная 25 ноября Украине нота содержала указание на то, что Москва будет сбивать украинские ракеты во время заявленных украинским министерством обороны стрельб 1 и 2 декабря. Он пояснил, что Россия прибегнет к таким мерам в случае, если от украинских ракет будет исходить опасность. 

О планах Киева устроить учебные ракетные стрельбы в районе Крыма в зоне полетной информации «Симферополь» стало известно 25 ноября. В ответ Минобороны России направило украинской стороне военно-дипломатическую ноту с указанием на то, что таким образом Украина нарушит границы территориального моря России и нормы международного права, и российского законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться