В Чечне после крупного ДТП закрылись все магазины по продаже алкоголя

После крупной автомобильной аварии в Чечне, унесшей жизни семи человек, в республике закрылись все магазины, где продавались алкогольные напитки, сообщило в четверг, 1 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на главу оперативного штаба по профилактике ДТП, председателя парламента Чечни Магомеда Даудова.

На совещании у главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона Даудов рассказал, что после недавней аварии на трассе "Кавказ" предприниматели, занимающиеся продажей алкоголя на территории Чечни, добровольно отказались от своей деятельности.

Даудов уточнил, что всего в Чечне было 20 точек по реализации спиртных напитков. "Теперь в регионе нет ни одного магазина, в котором продается алкоголь", — подчеркнул глава чеченского парламента.

28 ноября Кадыров сообщил у себя в Instagram о крупном ДТП вблизи Чернореченского поста на трассе «Кавказ». Тогда автомобиль Ford выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим навстречу ВАЗ-21114. Погибли семь человек, среди них двое несовершеннолетних. «Со слов свидетелей, водитель Ford был пьяным», — сообщил Кадыров.

Он уточнил, что все пять погибших в ВАЗ-21114 были членами одной семьи. «Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом», — подчеркнул Кадыров. Он напомнил, что неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулем «представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист».

Новости партнеров