МГУ вновь стал третьим в рейтинге Times Higher Education лучших вузов БРИКС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МГУ вновь стал третьим в рейтинге Times Higher Education лучших вузов БРИКС

читайте также
+2 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +24 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +6 просмотров за суткиГоспода студенты: гарантирует ли топовый вуз успешную карьеру Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Придать ускорение: как заработать на пылящихся технологиях Лишний кирпич: почему страны БРИКС потеряли доверие инвесторов В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Виктор Вексельберг: «Зимой я просыпался, засыпанный снегом» Петр Авен: «Меня больше интересует общество, чем личность» Олег Дерипаска: «Я прикинулся студентом экономфака, который пришел на практику» Михаил Фридман: «К окончанию вуза у меня были хорошие связи в Москве» Где учились российские миллиардеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Не только БРИКС: новые рынки для инвесторов 10 лучших российских вузов Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Инвестиционная пауза Кузницы миллиардеров: где учились 200 самых богатых бизнесменов России
Новости #вузы 01.12.2016 09:57

МГУ вновь стал третьим в рейтинге Times Higher Education лучших вузов БРИКС

МГУ имени Ломоносова второй год подряд занял третье место в рейтинге 300 лучших вузов стран-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и стран с развивающейся экономикой, составленном британским журналом Times Higher Education.

Первая тройка рейтинга THE осталась неизменной. Первое место занимает Университет Пекина, второе — Университет Синьхуа, третье — МГУ.

За ними следуют Университет Кейптауна (ЮАР) и Китайский университет науки и технологий. В топ-10 рейтинга вошли также еще три китайских университета, один южноафриканский и один тайваньский. 

Московский физико-технический институт (государственный университет, МФТИ) поднялся в рейтинге 2017 года сразу на 81 позицию — с 93 на 12 место. Также улучшил свои позиции Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, поднявшийся с 26 на 19 место.

Всего в рейтинг 300 лучших университетов БРИКС и развивающихся стран попали 24 вуза из России (в прошлом году их было 15, но и общее количество вузов в рейтинге равнялось 200). Первое место по числу вузов в рейтинге занимает Китай — 52. На втором месте Индия — 27. Всего в рейтинге представлены университеты 41 страны. 

Рейтинг формируется на основе тех же 13 показателей, которые применяются при создании глобального рейтинга мировых университетов THE. Университеты оцениваются по пяти направлениям деятельности, в том числе образовательной и научно-исследовательской, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава.

В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 годов Times Higher Education вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые. Лидером среди российских университетов в рейтинге этого года остался МГУ, который опустился на 24 позиции по сравнению с прошлым рейтингом и поделил 188 место с Абердинским университетом из Великобритании.

Читайте также: Где учились Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Доналд Трамп, Владимир Потанин, Михаил Фридман и Виктор Вексельберг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться