Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

читайте также
+87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +26 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +58 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +8 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +6 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #ипотека 01.12.2016 10:54

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк снизил на 0,5 процентного пункта ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынке жилья в рамках акции, которая будет действовать до 31 января 2017 года, сообщило в четверг, 1 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз крупнейшего российского банка.

Снижены базовые ставки по ипотеке на приобретение как готового, так и строящегося жилья. Новые базовые процентные ставки будут равняться 11,5—13% годовых в рублях. Для застройщиков фиксированная процентная ставка снижена до 11,5% годовых.

Дополнительное снижение ставок на 0,5 п.п. действует также в рамках специального предложения для ряда российских регионов, в том числе Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Калининградской, Ростовской, Челябинской, Омской, Новосибирской, Иркутской, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, Татарстана, Якутии, Чукотки, Камчатки, Хабаровского, Амурского и Приморского краев.

В этих регионах ставки ипотеки на приобретение готового и строящегося жилья составят 11–12,5% годовых. В рамках Молодые семьи могут в рамках акции "Новогоднее предложение" подавать заявки на ипотеку по ставкам в 10,25—12% в регионах со специальными условиями. И от 10,75% до 12,5% — в других регионах.

В регионах заявку на специальное предложение можно подавать до 28 февраля 2017 года.

В настоящее время в рыночном сегменте ипотеки на вторичном рынке можно получить кредит по ставкам от 11,9%. А на первичном рынке с господдержкой — по ставке от 10,9%.

В России за первые 10 месяцев 2016 года было выдано ипотечных кредитов на сумму в 1,15 трлн рублей. Это на 32% выше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщило 21 ноября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Агентство прогнозирует, что по итогам 2016 года в России будет выдано почти 900 000 ипотечных кредитов на 1,5 трлн рублей. Это на 30% выше показателя 2015 года. В 2017 году может быть выдано уже свыше 1 млн ипотечных кредитов на сумму в 1,7-1,8 трлн рублей. Это позволит повторить результаты рекордного 2014 года.

В АИЖК отметили, что на развитие ипотеки сказалось снижение процентных ставок в экономике и инфляции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться