Крупнейшим застройщиком Москвы стало казенное предприятие | Forbes.ru
$59.12
69.44
ММВБ2149.95
BRENT64.20
RTS1145.74
GOLD1242.22

Крупнейшим застройщиком Москвы стало казенное предприятие

читайте также
+963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +525 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +196 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +32 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +52 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +124 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +187 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +27 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +33 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +54 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +44 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +15 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +72 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +11 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +175 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +32 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +87 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые
Новости #недвижимость 01.12.2016 10:56

Крупнейшим застройщиком Москвы стало казенное предприятие

Казенное предприятие «Управления гражданского строительства», на долю которого пришлось 10% продаваемых новостроек, стало крупнейшим застройщиком Москвы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ответ стройкомплекса Москвы и информации городского риелтора «Мосреалстроя».

Согласно этим данным, в январе-октябре 2016 года организация продала 2417 квартир, выручив за них 19,3 млрд рублей. При этом за весь прошлый год она получила 11,35 млрд рублей, реализовав 1764 квартиры.

Издание напоминает, что УГС выступает заказчиком-застройщиком строительства жилья и детских садов за счет московского бюджета с 2011 года. С этот момента в обшей сложности предприятию было выделено 100 млрд рублей бюджетных ассигнований.

Большая часть недвижимости передается городу на расселение жителей столицы из аварийного жилья. В частности, в 2015 году на это было передано 30 домов из построенных 51, еще пять пошли на городские задачи, а 16 были выставлены на продажу.

Партнер «Строй-груп» Андрей Закревский в беседе с изданием пояснил, что УГС может составить серьезную конкуренцию частным застройщикам. Он напомнил, что участки казенному предприятию достаются бесплатно, в то время как у частных компаний на землю приходится от 15 до 30% себестоимости.

Газеты добавляет, что с 2010 года УГС смогло стать одним из крупнейших застройщиков Москвы: общая площадь квартир в сданных компанией в 2016 году домах составила 610 170 кв. м, что стало самым высоким показателем в границах старой Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться