Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с бразильскими футболистами

Причиной крушения самолета BAE Avro, на борту которого находилась футбольная команда, стала нехватка топлива. Об этом сообщил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья, передает BBC.

"После осмотра мы увидели, что у самолета не было топлива. Поэтому мы инициировали процесс расследования, чтобы установить причину нехватки топлива при катастрофе», - рассказал он.

Чиновник напомнил, что, в соответствии с международными стандартами, самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. «К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств", - резюмировал он.

Авария произошла 28 ноября на север Колумбии. На борту находились 77 человек, в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые летели из Сан-Паулу в Медельин на финал Кубка Южной Америки. В результате 71 человек погиб, еще шести удалось выжить.

После авиакатастрофы были опубликованы записи переговоров пилота и диспетчера, из которых следовало, что на воздушном судне отказали электроприборы и заканчивалось топливо.

Новости партнеров