Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с бразильскими футболистами | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с бразильскими футболистами

читайте также
+17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +6 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +5 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +11 просмотров за суткиПора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной
Новости #топливо 01.12.2016 11:34

Власти Колумбии назвали причину крушения самолета с бразильскими футболистами

Причиной крушения самолета BAE Avro, на борту которого находилась футбольная команда, стала нехватка топлива. Об этом сообщил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья, передает BBC.

"После осмотра мы увидели, что у самолета не было топлива. Поэтому мы инициировали процесс расследования, чтобы установить причину нехватки топлива при катастрофе», - рассказал он.

Чиновник напомнил, что, в соответствии с международными стандартами, самолет должен иметь дополнительное количество топлива минимум еще на 30 минут полета. «К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств", - резюмировал он.

Авария произошла 28 ноября на север Колумбии. На борту находились 77 человек, в том числе футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", которые летели из Сан-Паулу в Медельин на финал Кубка Южной Америки. В результате 71 человек погиб, еще шести удалось выжить.

После авиакатастрофы были опубликованы записи переговоров пилота и диспетчера, из которых следовало, что на воздушном судне отказали электроприборы и заканчивалось топливо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться