01.12.2016 13:56

Путин призвал не считать борьбу с коррупцией "шоу"

Путин: "Абсолютное большинство госслужащих - честные, порядочные люди, работающие на благо страны"

Президент Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному собранию, заявил, что борьба с коррупцией - это не шоу, она требует ответственности и профессионализма.

"Абсолютное большинство госслужащих - честные, порядочные люди, работающие на благо страны, - подчеркнул президент. - Но ни должность, ни высокие связи, ни былые заслуги не могут быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти".

"Однако до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека", - заключил глава государства.

В конце ноября ВЦИОМ опубликовал результаты опроса относительно ареста главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Судя по результатам, большинство россиян считают арест Улюкаева "показательной акцией", "сведением счетов или результатом конфликта конкурирующих кланов".

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что объявления о назначении нового главы Минэкономразвития стоит ждать "достаточно скоро". Он отметил, что это может произойти как до, так и после ежегодного послания.

14 ноября глава Минэнономразвития был задержан в офисе «Роснефти». В СКР заявили, что его задержали с поличным при получении взятки в $2 млн. 15 ноября президент Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров