FT узнала о тайных переговорах сирийской оппозиции с Россией по Алеппо | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

FT узнала о тайных переговорах сирийской оппозиции с Россией по Алеппо

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +11 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +24 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 01.12.2016 14:35

FT узнала о тайных переговорах сирийской оппозиции с Россией по Алеппо

Фото Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
По мнению источников издания, представители оппозиции хотят договориться с Москвой, минуя США

Лидеры сирийской оппозиции проводят тайные переговоры с Россией о прекращении боевых действий в городе Алеппо на севере Сирии, сообщила в четверг, 1 декабря, газета Financial Times со ссылкой на четырех представителей сирийской оппозиции.

Они рассказали изданию, что переговоры проходят в Анкаре при посредничестве Турции. США о переговорах не проинформированы.

Британская газета выяснила, что представители районов Алеппо, которые находятся под контролем оппозиции, договорились создать группу для переговоров с российскими военными о прекращении авиаударов. Financial Times сообщает, что представители сирийской оппозиции не впервые ведут переговоры с российской стороной. Но, как отметили источники издания, ранее в них не участвовали представители столь многих оппозиционных группировок. Это, по их мнению, свидетельствует о желании достичь соглашения.

Какой-либо информации о том, как проходят эти переговоры, и кто принимает в них участие от России, нет. Но, отмечает издание, сам факт их проведения свидетельствует о стремлении региональных игроков договориться с Москвой, минуя США.

Западная часть второго по величине города Сирии — Алеппо — находится под контролем сирийских правительственных сил. Восточная часть удерживается различными вооруженными группировками, в том числе боевиками "Джебхат ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России).

18 октября Генштаб Вооруженных сил России принял решение прекратить авиаудары по Алеппо из гуманитарных соображений. Позднее Москва продлила мораторий на применение боевой авиации ВКС России в этом регионе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться