Путин утвердил новую концепцию внешней политики России | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

читайте также
+594 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +218 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +234 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +72 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2589 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +86 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +196 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +244 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +192 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +166 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +105 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +52 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 01.12.2016 16:46

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Фото AP / TASS
Новый документ призван заменить концепцию, принятую в 2013 году. Целью новой политики станут укрепление суверенитета страны и создание благоприятных внешних условий

Президент Владимир Путин утвердил концепцию внешней политики Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован в четверг, 1 декабря, на официальном портале правовой информации.

Концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные направления, цели и задачи внешней политики России. Среди основных задач называются: обеспечение безопасности страны и ее суверенитета, создание благоприятных условий для устойчивого роста, упрочение России как «одного из влиятельных центров современного мира» и продвижение курса на укрепление международного мира.

Также среди целей обозначены формирование отношений добрососедства с сопредельными странами, развитие отношений взаимовыгодного и равноправного партнерства с иностранными государствами, всесторонняя защита прав и законных интересов российских граждан за рубежом, усиление роли России в мировом гуманитарном пространстве и укрепление позиций российских СМИ.

В документе отмечается, что роль фактора силы в международных отношениях повышается в условиях политических, экономических, социальных противоречий и роста нестабильности мировой системы.  "Несмотря на то, что опасность развязывания крупномасштабной войны, в том числе ядерной между ведущими государствами остается невысокой, возрастают риски их втягивания в региональные конфликты и эскалации кризисов", - говорится в концепции.

В четверг, 1 декабря, выступая с посланием к Федеральному собранию, Путин также коснулся темы взаимоотношений в внешним миром. Он заявил, что Москва готова принять участие в решении мировых и региональных проблем и не ищет себе врагов, но при этом не допустит ущемления своих интересов.

Читайте также: Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться