СКР обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве

Следствие убеждено, что ущерб от действий чиновника и его подельников составил не менее 200 млн рублей

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве исполнительному директору Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимиру Евдокимову и попросил Басманный суд Москвы заключить его под стражу, сообщило в четверг, 1 октября, агентство РИА Новости.

Следователь заявил в суде, что Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. Предусмотренное по этой статье наказание — до 10 лет лишения свободы.

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы бывший гендиректор компании "МиГ-Рост" ("дочка" РСК "МиГ") Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков.

По версии следствия, фигуранты дела в начале 2000-х годов участвовали в хищении комплекса зданий РСК "МиГ" на Ходынском поле общей площадью 22 000 кв. м. Позднее этот комплекс был перепродан и в настоящее время сдается в аренду структурам Объединенной авиастроительной корпорации. Ущерб государству в результате мошенничестве с имуществом — не меньше 200 млн рублей.

Новости партнеров