СКР обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

СКР обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве

читайте также
Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи
Новости #МиГ 01.12.2016 17:07

СКР обвинил исполнительного директора Роскосмоса в мошенничестве

Фото пресс-службы Роскосмоса
Следствие убеждено, что ущерб от действий чиновника и его подельников составил не менее 200 млн рублей

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве исполнительному директору Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимиру Евдокимову и попросил Басманный суд Москвы заключить его под стражу, сообщило в четверг, 1 октября, агентство РИА Новости.

Следователь заявил в суде, что Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. Предусмотренное по этой статье наказание — до 10 лет лишения свободы. 

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы бывший гендиректор компании "МиГ-Рост" ("дочка" РСК "МиГ") Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков.

По версии следствия, фигуранты дела в начале 2000-х годов участвовали в хищении комплекса зданий РСК "МиГ" на Ходынском поле общей площадью 22 000 кв. м. Позднее этот комплекс был перепродан и в настоящее время сдается в аренду структурам Объединенной авиастроительной корпорации. Ущерб государству в результате мошенничестве с имуществом — не меньше 200 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться