Дадина отправили в одиночную камеру на полгода | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Дадина отправили в одиночную камеру на полгода

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1931 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +721 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности
Новости 01.12.2016 17:14

Дадина отправили в одиночную камеру на полгода

Политзаключенный Ильдар Дадин проведет полгода в одиночной камере. Об этом в своем Twitter сообщила его супруга Анастасия Зотова.

По ее словам, 30 ноября Дадина в колонии посетил уполномоченный по правам человека Республики Карелия Александр Шарапов. Именно он выяснил, что Дадин пробудет в ПКТ в течение шести месяцев.

ФСИН, в свою очередь, подтвердила заключение Дадина на полгода в одиночную камеру РИА Новостям. «И на него (Дадина), и на сокамерника было наложено дисциплинарное взыскание на полгода. Сейчас Дадин содержится в помещении камерного типа», — сказал пресс-секретарь управления ФСИН по Карелии Виталий Фефелов.

Дадина переведут в одиночную камеру из-за драки с сокамерником. Ранее политзаключенного посетил уполномоченный по правам человека Республики Карелия Александр Шарапов.

24 ноября Европарламент потребовал от российских властей освободить политзаключенного Ильдара Дадина и других «осужденных за реализацию своего права на свободу слова». В тексте резолюции говорилось, что члены ЕП серьезно обеспокоены состоянием Дадина. В инстанции настаивают на проведении «тщательного и независимого расследования" недавних заявлений заключенного о пытках.

1 ноября Дадин пожаловался на регулярные избиения в колонии. Составленное адвокатом Липцером письмо Дадина из колонии опубликовала Meduza. Во ФСИН «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину была применена физическая сила и спецсредства после того, как он в «грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду»

Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 Уголовного кодекса России (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления летом 2014 года. Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к наказанию в виде трех лет колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил наказание до двух с половиной лет.

Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться