Бывший топ-менеджер «Теле 2» возглавил METRO Cash & Carry

Гендиректором российского подразделения ритейлера Metro Cash & Carry (часть немецкой Metro Group) с 1 декабря назначен Джери Калмис. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании, поступившее в распоряжение редакции.

До Metro Калмис работал в мобильном операторе «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), где с февраля по май 2013 года был гендиректором, а затем первым заместителем гендиректора, а также руководил всем операционным бизнесом компании. Топ-менеджер покинул Tele2 в сентябре 2016 года по собственному желанию, заявлял он.

До этого он занимал должности гендиректора Fastlane Ventures, советника в Adva Capital и президента аптечной сети «36,6». Ранее, с 1995 году, он работал на руководящих постах в компаниях Motorola в России, Великобритании и Египте и Wind Telecomunicazioni в Италии.

С июля 2015 году гендиректором Metro Cash & Carry в России был Борис Миниалай.

Сеть Metro Cash & Carry в России объединяет 89 центров мелкооптовой торговли. Объем продаж компании на российском рынке в 2014-2015 финансовом году (завершился в сентябре прошлого года) составил 223,5 млрд рублей. Компания работает в 25 странах и управляет более чем 750 центрами мелкооптовой торговли. METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP — одного из крупнейших розничных операторов мира.

Новости партнеров