СМИ сообщили о падении «Прогресс-МС04»

Обломки российского космического грузовика «Прогресс МС-04», с которым при запуске пропала связь, предположительно упали в Туве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Ранее сообщаелось, что связь с кораблем потеряна. «Сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия», — говорилось в сообщении «Роскосмоса».

Корабль «Прогресс МС-04» должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов.

«Возможно, в случае, если стартовавший сегодня корабль «Прогресс-МС04» окажется утерян и затоплен в океане, в качестве резервного к МКС может быть направлен «Прогресс-МС05″, планировавшийся к запуску в феврале», — сказал источник в «Роскосмосе».

«Прогресс-МС04» должен был сближаться с Международной космической станцией (МКС) по «длинной» - двухсуточной - схеме. Стыковка корабля с МКС запланирована на 3 декабря. Корабль должен доставить на МКС 2,6 т грузов, в том числе воду, продукты питания и воздух, а также подарки к Новому году для 50-й экспедиции на МКС, сообщает блог NASA.

До конца года к МКС должен прибыть еще японский грузовик «Кунотори-6» с грузом воды и литий-ионных батарей для станции.

Новости партнеров