СМИ сообщили о падении «Прогресс-МС04» | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88

СМИ сообщили о падении «Прогресс-МС04»

читайте также
Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1741 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +845 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +133 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2398 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 01.12.2016 20:05

СМИ сообщили о падении «Прогресс-МС04»

Обломки российского космического грузовика «Прогресс МС-04», с которым при запуске пропала связь, предположительно упали в Туве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Ранее сообщаелось, что связь с кораблем потеряна. «Сегодня после пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04» с 383-й секунды пропала телеметрия», — говорилось в сообщении «Роскосмоса».

Корабль «Прогресс МС-04» должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов.

«Возможно, в случае, если стартовавший сегодня корабль «Прогресс-МС04» окажется утерян и затоплен в океане, в качестве резервного к МКС может быть направлен «Прогресс-МС05″, планировавшийся к запуску в феврале», — сказал источник в «Роскосмосе».

«Прогресс-МС04» должен был сближаться с Международной космической станцией (МКС) по «длинной» - двухсуточной - схеме. Стыковка корабля с МКС запланирована на 3 декабря. Корабль должен доставить на МКС 2,6 т грузов, в том числе воду, продукты питания и воздух, а также подарки к Новому году для 50-й экспедиции на МКС, сообщает блог NASA.

До конца года к МКС должен прибыть еще японский грузовик «Кунотори-6» с грузом воды и литий-ионных батарей для станции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться