Шереметьево столкнулся с нехваткой 13 млрд рублей на ключевой объект к ЧМ-2018 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шереметьево столкнулся с нехваткой 13 млрд рублей на ключевой объект к ЧМ-2018

читайте также
+4011 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +223 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +199 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +189 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +48 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 02.12.2016 08:05

Шереметьево столкнулся с нехваткой 13 млрд рублей на ключевой объект к ЧМ-2018

Дефицит средств возник при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3)

Международный аэропорт Шереметьево столкнулся с нехваткой 13 млрд рублей при возведении третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3), которая должна быть достроена к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 2 декабря, со ссылкой на источники.

По словам источников газеты, близких к ситуации, дефицит средств на реконструкцию и строительство федеральных объектов Шереметьево составляет 19 млрд рублей, из них на ВПП-3 не хватает 13 млрд. По мнению собеседников издания, 8 млрд будут переведены с других объектов, а 4,5 млрд рублей привлекут при возврате не отработанного подрядчиком аванса.

Газета отмечает, что накануне глава управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин сообщил о появлении в процессе строительства ВПП-3 «дополнительных расходов». Чиновник пояснял, что ведомство не видит «неразрешимых проблем», поскольку «понимает, откуда взять дополнительные средства».

Пчелин заметил, что часть денег будет перенесена с других аэропортовых объектов, в том числе из Самары, «за счет возникшей экономии» там, пишет издание.

В Минэкономразвития в беседе с «Коммерсантом» заявили, что не знают о нехватке денег для строительства объектов в Шереметьево. Газета напоминает, что в Федеральной целевой программе по развитию транспорта на 2010-2020 годы на строительство ВПП-3 выделено 35,5 млрд рублей из федерального бюджета.

К ЧМ-2018 в Шереметьево должны заработать терминал B, межтерминальный переход, новый карго-комплекс, третий ТЗК и независимая третья взлетно-посадочная полоса. Кроме того, к этому сроку будет завершена реконструкция и расширение Старошереметьевского шоссе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться