Трамп подтвердил отказ США от свержения режимов в других странах

Миллиардер Дональд Трамп, избранный президентом США и заступающий на этот пост 20 января 2017 года, подтвердил свои предвыборные обещания и объявил о новой внешней политике Белого дома, в которой закреплен отказ Вашингтона от свержения режимов в других странах, сообщил Washington Examiner.

"Мы будем проводить новую внешнюю политику, которая избавится наконец от ошибок прошлого", — заявил Трамп на митинге в Огайо.

"Мы не будем стремиться к свержению режимов и правительств", — заявил Трамп, отметив, что цель Вашингтона — стабильность, а не хаос. Он пообещал, что Белый дом будет искать общие интересы с другими странами везде, где это возможно, и стремиться к новой эре мира, понимания и доброй воли.

Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в России). О объявил о новой политике Белого дома на Ближнем Востоке, которая будет значительно отличаться от той, которую проводит администрация действующего президента Барака Обамы. Трамп напомнил, что США к настоящему времени потратили на Ближнем Востоке $6 трлн. Но регион оказался в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. "Очень быстро вы увидите изменения", — заверил Трамп.

Трамп пообещал обезопасить США от проникновения террористов и экстремистов, приостановив иммиграцию из стран, в которых невозможно провести проверки на безопасность лиц, желающих въехать на территорию Америки. "Мы понятия не имеем, кто они такие, откуда они, и о чем они думают", — пояснил избранный президент США. И пообещал это остановить.

"Задача президента — обеспечить безопасность американцев, и это будет моим главнейшим приоритетом", — пообещал Дональд Трамп.

Новости партнеров