ВТБ решил продать 74% ФК "Динамо Москва" за 1 рубль | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

ВТБ решил продать 74% ФК "Динамо Москва" за 1 рубль

читайте также
+19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Бизнес в бело-голубом: как «Динамо» превратилось в крупного девелопера Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Золотые парашюты: как ограничить аппетиты менеджеров? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 10 ключевых фигур путинской вертикали Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен Кака как тенденция Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Грудь футболиста как лучший рекламный носитель
Новости #Владимир Стржалковский 02.12.2016 09:37

ВТБ решил продать 74% ФК "Динамо Москва" за 1 рубль

Футбольный клуб также согласился продать банку ВТБ свою долю в проекте «ВТБ арена парк» за долги

ФК «Динамо Москва» согласился продать банку ВТБ свою долю в проекте «ВТБ арена парк», принадлежащую ему по инвестиционному соглашению, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 2 декабря, со ссылкой на председателя Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» (ОГО ВФСО «Динамо») Владимира Стржалковского.

Сумма сделки, часть которой пойдет на погашение текущих долгов ФК, не сообщается. Общий объем долга перед ВТБ также не раскрываются. «Конечно, наиболее значительная сумма — это зарплата игроков», - уточнил собеседник издания.

В свою очередь, банк предложил центральному совету ВСФО «Динамо» купить принадлежащие ему 74% акций клуба за 1 рубль. В банке подтвердили газете направление оферты, отметив, что намерены закрыть сделку до конца года.

«Вопрос о том, за счет каких средств эта покупка может быть оплачена, не стоит. Другое дело, что нужно четко понимать последствия такого шага», - заметил Стржалковский. Он отметил, что ни одна футбольная команда не существует без спонсоров.

«Поэтому гипотетически, решившись на такой шаг, менеджмент и владелец команды должны четко понимать, какими будут источники и объемы финансирования (футбольного клуба)», — объяснил собеседник газеты.

Проект «ВТБ арена парк» включает строительство на месте бывшего стадиона «Динамо» в Петровском парке комплекса с футбольным стадионом на 26 000 мест, универсальной арены, досугово-развлекательного центра и комплекса Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park из 12 корпусов. В них будут находиться гостиница, офисы и апартаменты.

ВТБ вошел в число владельцев ФК «Динамо» и УК «Динамо», владевшей правами на 31 га Петровского парка, в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться