СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

читайте также
+644 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +12 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +13 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +1 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +13 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +1 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +75 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +6 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Почему в инвестициях в финтех все только начинается? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #регионы 02.12.2016 10:17

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

Российские власти решили выделить дефицитных кредитов еще на 200 млрд рублей. Об этом РБК рассказали два источника в думской фракции «Единой России», чье руководство инициировало соответствующую поправку.

Издание отмечает, что поправка будет внесена ко второму чтению бюджета и станет одной из самых крупных в пакете. В общей сложности на кредиты регионов власти готовы потратить 400 млрд рублей течение ближайших двух лет: 200 млрд рублей в 2017 году и столько же в 2018 году.

По словам собеседников издания, правящая партия внесет ко второму чтению бюджета около 50 поправок. Однако поправка об удвоении объема кредитов станет одной из самых крупных, добавляет источник.

Издание отмечает, что в 2019 году регионам планируется выдать кредитов на 50 млрд рублей, и об изменении этой суммы ничего не известно. В целом же первоначально на эти цели планировалось потратить за три года 250 млрд рублей, что меньше, чем только за один 2016 год, когда регионы получили кредитов на 338 млрд рублей.

Проект «Основных направлений бюджетной политики» подразумевает, что получившие кредиты регионы будут проводить устойчивую долговую политику, обеспечивать дефицит бюджета на уровне не более 10% от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений и постепенно сокращать долю коммерческого долга.

Цель  кредитования регионов – помочь им заместить дорогие кредиты коммерческих банков и рыночные займы по облигациям, поясняет РБК.  Собеседники издания уточняют, что выделение дополнительных средств на эти кредиты было согласовано единороссами на встрече с премьер-министром и председателем партии Дмитрием Медведевым 28 ноября.