$59.4
63.19
ММВБ2170.09
BRENT54.38
RTS1151.65
GOLD1203.30

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

читайте также
Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева
Новости #регионы 02.12.2016 10:17

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

Российские власти решили выделить дефицитных кредитов еще на 200 млрд рублей. Об этом РБК рассказали два источника в думской фракции «Единой России», чье руководство инициировало соответствующую поправку.

Издание отмечает, что поправка будет внесена ко второму чтению бюджета и станет одной из самых крупных в пакете. В общей сложности на кредиты регионов власти готовы потратить 400 млрд рублей течение ближайших двух лет: 200 млрд рублей в 2017 году и столько же в 2018 году.

По словам собеседников издания, правящая партия внесет ко второму чтению бюджета около 50 поправок. Однако поправка об удвоении объема кредитов станет одной из самых крупных, добавляет источник.

Издание отмечает, что в 2019 году регионам планируется выдать кредитов на 50 млрд рублей, и об изменении этой суммы ничего не известно. В целом же первоначально на эти цели планировалось потратить за три года 250 млрд рублей, что меньше, чем только за один 2016 год, когда регионы получили кредитов на 338 млрд рублей.

Проект «Основных направлений бюджетной политики» подразумевает, что получившие кредиты регионы будут проводить устойчивую долговую политику, обеспечивать дефицит бюджета на уровне не более 10% от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений и постепенно сокращать долю коммерческого долга.

Цель  кредитования регионов – помочь им заместить дорогие кредиты коммерческих банков и рыночные займы по облигациям, поясняет РБК.  Собеседники издания уточняют, что выделение дополнительных средств на эти кредиты было согласовано единороссами на встрече с премьер-министром и председателем партии Дмитрием Медведевым 28 ноября.