СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

читайте также
+565 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +277 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +119 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +99 просмотров за суткиСтрижено или брито. Сеть региональных парикмахерских делает оборот 300 млн рублей на стрижках по 300 рублей +14 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +137 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +15 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +5 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +16 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +18 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +7 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город
Новости #регионы 02.12.2016 10:17

СМИ узнали о решении дать дефицитным регионам кредитов еще на 200 млрд рублей

Российские власти решили выделить дефицитных кредитов еще на 200 млрд рублей. Об этом РБК рассказали два источника в думской фракции «Единой России», чье руководство инициировало соответствующую поправку.

Издание отмечает, что поправка будет внесена ко второму чтению бюджета и станет одной из самых крупных в пакете. В общей сложности на кредиты регионов власти готовы потратить 400 млрд рублей течение ближайших двух лет: 200 млрд рублей в 2017 году и столько же в 2018 году.

По словам собеседников издания, правящая партия внесет ко второму чтению бюджета около 50 поправок. Однако поправка об удвоении объема кредитов станет одной из самых крупных, добавляет источник.

Издание отмечает, что в 2019 году регионам планируется выдать кредитов на 50 млрд рублей, и об изменении этой суммы ничего не известно. В целом же первоначально на эти цели планировалось потратить за три года 250 млрд рублей, что меньше, чем только за один 2016 год, когда регионы получили кредитов на 338 млрд рублей.

Проект «Основных направлений бюджетной политики» подразумевает, что получившие кредиты регионы будут проводить устойчивую долговую политику, обеспечивать дефицит бюджета на уровне не более 10% от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений и постепенно сокращать долю коммерческого долга.

Цель  кредитования регионов – помочь им заместить дорогие кредиты коммерческих банков и рыночные займы по облигациям, поясняет РБК.  Собеседники издания уточняют, что выделение дополнительных средств на эти кредиты было согласовано единороссами на встрече с премьер-министром и председателем партии Дмитрием Медведевым 28 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться