ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак на финансовую систему России | Forbes.ru
$58.42
69.18
ММВБ2148.61
BRENT62.97
RTS1158.79
GOLD1288.06

ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак на финансовую систему России

читайте также
+5827 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +141 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +129 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +69 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +42 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +7 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +11 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +1 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиПочему для корпоративной мобильности требуется «новая» безопасность
Новости #ФСБ 02.12.2016 10:37

ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак на финансовую систему России

Западные спецслуцжбы готовили кибернападения в нескольких десятках городов России, заявили в ФСБ. Сейчас силовики работают над нейтрализацией угрозы

ФСБ России получила информацию о подготовке иностранными спецслужбами с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак «с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Силовики установили, что кибератаки должны были проводиться с серверных мощностей и командных центров, расположенных на территории Нидерландов и принадлежащих украинской хостинговой компании «BlazingFast. По данным российской спецслужбы, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями провокационного характера в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыве лицензий у ведущих банков.

"Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе. Сейчас российское ведомство осуществляет необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности России и "документированию готовящейся акции".

Источник RNS  в Банке России уже сообщил, что ЦБ в курсе готовящихся атак на финансовую систему. «Да, в курсе. Тесно работаем с силовиками», - сказал он.

Накануне, 1 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщил, что один из российских банков потерял более 100 млн рублей в результате хакерской атаки. По одной из версий, киберпреступники взломали  автоматизированную банковскую систему кредитной организации.

В начале ноября NBC сообщило, что военные хакеры США взломали российскую инфраструктуру и командные системы Кремля. В Кремле, комментируя эту информацию, заявили, что власти предпринимают меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности "на уровне, соответствующем текущему моменту".

В конце сентября Сбербанк сообщил о совместной с ФСБ разработке общероссийской системы защиты от киберпреступности. Планируется, что она будет создана к 2018 году.

Читайте также: Банки с квантовой защитой: физики против хакеров и Планета хакеров: как создавался крупнейший в мире форум киберпреступников

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться