СМИ рассказали о роли Новака в сделке с ОПЕК по сокращению нефтедобычи | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

СМИ рассказали о роли Новака в сделке с ОПЕК по сокращению нефтедобычи

читайте также
+44900 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +446 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1219 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3647 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +122 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 02.12.2016 10:38

СМИ рассказали о роли Новака в сделке с ОПЕК по сокращению нефтедобычи

Окончательной договоренности ОПЕК по ограничению добычи нефти удалось достичь после ночного телефонного разговора министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 2 декабря.

По данным агентства, разговор прошел 29 ноября, незадолго до встречи ОПЕК. На встрече страны-члены картеля должны были договориться о распределении квот по добыче нефти. Близкие к министрам собеседники агентства отметили, что Новак в беседе подчеркнул желание Москвы заморозить уровень добычи нефти.

Источники рассказали, что российский министр также заявил о готовности сократить добычу, взяв на себя половину от квоты, которую ОПЕК предлагала странам, не входящим в ОПЕК. В ответ аль-Фалих вынудил членов картеля назвать точные показатели, на которые они готовы урезать добычу нефти.

Страны — члены ОПЕК 30 ноября пришли к соглашению о заморозке добычи нефти на уровне 32,5 млн баррелей в сутки, то есть о сокращении на 1,2 млн баррелей в сутки. Государства, не состоящие в картеле, совокупно согласились сократить добычу на 600 000 баррелей в сутки, в частности Россия — на 300 000 баррелей.

1 декабря источники Reuters в картеле и странах, в него не входящих, сообщили, что президент России Владимир Путин сыграл решающую роль в заключении ОПЕК сделки по сокращению добычи нефти. Агентство отмечало, что российский лидер исполнял роль посредника между Эр-Риядом и Тегераном, у которых были разногласия по объемам сокращения добычи.

Читайте также: ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться