«Лукойл» продаст свой алмазный бизнес за $1,45 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

«Лукойл» продаст свой алмазный бизнес за $1,45 млрд

читайте также
+976 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +69 просмотров за суткиБез катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино +25 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиКак пройти аттестацию, если ваш ребенок не ходит в школу +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +5 просмотров за суткиВсе будет хорошо? Зачем родители-семейники ищут себе группы поддержки +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Дорогие пособия, потеря самообладания и другие минусы семейного образования +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Социализация – быть или не быть? Как адепты семейного образования помогают ребенку строить отношения
Новости #открытие 02.12.2016 11:11

«Лукойл» продаст свой алмазный бизнес за $1,45 млрд

 «Лукойл» продаст 100% АО «Архангельскгеолдобыча» за $1,45 млрд группе «Открытие Холдинг». Об этом сообщили в пресс-центре нефтяной компании.

Теперь сделка должна получить одобрение государственных органов, как ожидается, в первом квартале 2017 года она будет закрыта. Финансовым консультантом по сделке выступил Goldman Sachs.

Старший вице-президент по финансам «Лукойла» Александр Матыцын  пояснил, что продажа актива позволит компании эффективно монетизировать значительную акционерную стоимость, созданную за последние пять лет. Член Совета директоров «Открытие Холдинг» Дмитрий Ромаев в свою очередь заявил, что эта покупка расширит сферу деятельности группы.

«Архангельскгеолдобыча» осуществляет разработку алмазоносного месторождения им. В.П. Гриба, открытого в 1995 году. Его активное освоение ведется с 2011 года. Запасы месторождения составляют около 100 млн карат. По объему резервов месторождение занимает четвертое место среди всех алмазных рудников России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться