В России арестовали счета IKEA на 9,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России арестовали счета IKEA на 9,3 млрд рублей

читайте также
+2 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +8 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Сбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей
Новости #IKEA 02.12.2016 12:10

В России арестовали счета IKEA на 9,3 млрд рублей

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 мрлд рублей на счетах российского представительства IKEA. Об этом сообщили в самом суде, передает «РИА Новости».

"Суд определил наложить арест на денежные средства, находящиеся на счетах ООО "Икеа Мос (Торговля и Недвижимость)", открытых в кредитных организациях, в пределах суммы иска — 9 млрд 345 млн 369577 рублей 50 копеек", — решила судья.

Также суд запретил местному отделению ФНС вносить в Единый государственный реестр юридических лиц. В суде пояснили, что арест денежных средств без запрета вносить записи о реорганизации компании «может также затруднить или сделать в дальнейшем невозможным исполнение решения суда".

Арест был наложен по требованию бывшего партнера компании Константина Пономарева, который пытается взыскать эти средства с  "Икеа Мос» и некоего Алексея Танько. Причиной тяжбы между IKEA и бизнесменом, которая тянется с 2009 года, стал конфликт из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

Пономарев обвинял компанию в том, что она перестала платить за их аренду с июля 2008 года. В 2010 году стороны подписали мировое соглашение,  по которому IKEA выплатила бизнесмену 25 млрд рублей. Тем не менее в августе 2016 года он подал новый иск к шведской корпорации. Позднее Краснинский суд взыскал с компании в пользу бизнесмена 0,5 млрд рублей.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться