Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока» | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.87
BRENT63.32
RTS1153.65
GOLD1283.40

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

читайте также
+1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +334 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +175 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +163 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +78 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +91 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 02.12.2016 12:44

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока». Как сообщает газета Milliyet, «за» проголосовали 210 депутатов из 223.

О создании нового энергетического проекта президент Владимир Путин объявил в декабре 2014 года, однако в конце 2015 года, на фоне охлаждения отношений между Москвой и Анкарой, проект был заморожен. Летом 2016 года Россия обхявила о возобновлении строительства "Турецкого потока", а в середине октября, во время визита Путина в Стамбул, Турция и Россия подписали соглашение о строительстве газопровода.

Соглашение предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря, мощность каждой из которых составит 15 млрд 750 млн куб. м газа. Как ожидается, укладка морского участка газопровода начнется в 2017 году, а целиком проект будет реализован к концу 2019 года. 

Как поясняет Reuters, строительство газопровода позволит Москве укрепить свои позиции на европейском газовом рынке и сократить поставки энергоносителей через Украину, через которую сейчас пролегает основной маршрут поставок российских энергоносителей в Европу. Планируется, что по одной из веток газ будет поставляться на турецкий рынок, а по второй —  транзитом через территорию Турции в Европу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться