Власти Подмосковья отказались от строительства парка «Россия» стоимостью в $8 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Подмосковья отказались от строительства парка «Россия» стоимостью в $8 млрд

читайте также
+508 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5195 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4427 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2154 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1728 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22868 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +645 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +678 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3492 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2604 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1562 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3285 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3357 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8018 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1768 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3104 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1324 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Парк для Путина, или Гигантомания в миниатюре Сегодня будет решена судьба Зарядья Типология проектов застройки Зарядья: самые показательные из 118 конкурсных работ «Организаторы конкурса не знают, что хотят видеть на месте Зарядья»
Новости #парк 02.12.2016 14:26

Власти Подмосковья отказались от строительства парка «Россия» стоимостью в $8 млрд

Власти Подмосковья отказались от строительства тематического парка «Россия» в Домодедово. Об этом 2 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минкультуры Московской области.

Решение было принято еще 28 сентября, однако известно стало только сейчас. 

«Распоряжением правительства Московской области принято решение о ликвидации ГБУ МО «Дирекции парка «Россия», в настоящий момент проходят ликвидационные мероприятия», — комментирует ситуацию пресс-служба.

Инициатором создания ландшафтно-рекреационного комплекса «Россия» был министр обороны Сергей Шойгу, тогда занимавший пост губернатора Подмосковья. Комплекс должен был занять территорию в 1000 га на юге Подмосковья рядом с Домодедово. 

Парк "Россия" должен был представлять Россию в миниатюре и задумывался как общенациональный тематический парк, где планировалось ознакомление с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России. Концепцию разрабатывала Cushman & Wakefield, которая предложила создание проекта стоимостью $8 млрд. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах.  

Гендиректором ГБУ «Дирекция парка «Россия» был назначен бывший замминистра культуры Иван Демидовов.

Первоначальный проект предполагал, что на освоение 754 га понадобится около $8 млрд, частные средства в проекте должны были составить $4,8 млрд. РБК отмечает, что Московская область могла отказаться от строительства тематического парка из-за отсутствия инвесторов. Сообщалось, что сложности возникли как с частными инвесторами, так и с финансированием со стороны регионов, на которых рассчитывали чиновники. «Никто из регионов так и не был готов выступить реальным инвестором», - сказал источник, близкий к московскому правительству. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться