Набиуллина пообещала помощь банкам в случае кибератак | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Набиуллина пообещала помощь банкам в случае кибератак

читайте также
+1484 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +505 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +141 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +340 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +104 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +14 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +60 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +279 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +8 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе
Новости #Эльвира Набиуллина 02.12.2016 17:29

Набиуллина пообещала помощь банкам в случае кибератак

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России готов помочь банкам в случае хакерских атак на российскую финансовую систему. Об этом 2 декабря сообщает "Интерфакс".

«Мы находимся во взаимодействии с ФСБ и банковским сообществом. Действительно, есть информация, что возможны кибератаки и информационные атаки. Мы находимся во взаимодействии с коллегами», — заверила она, комментируя информацию о готовящихся кибератаках на российский финансовый рынок.

Ранее ФСБ сообщила, что иностранные спецслужбы с территории Нидерландов готовят серию масштабных кибератак на российские банки. Источник в ЦБ сообщил, что банк совместно со спецслужбами работает над их предотвращением. Набиуллина подтвердила эту информацию.

«У ЦБ есть все инструменты, если нужно банкам помочь, такие атаки уже были», – сказала Набиуллина. Она отметила, что в ЦБ создан для этого специальный центр – FinCert.

Ранее сообщалось, что Центробанк совместно с правоохранительными органами разработал для банков документ для борьбы с кибератаками. Документ под названием «Сбор и анализ технических данных при реагировании на инциденты информационной безопасности при осуществлении переводов денежных средств» должен стать обязательным для исполнения тех, кто присоединился к Fincert (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере; создан при ЦБ). 

Такая мера, по словам замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева облегчит банкам сбор доказательств киберпреступлений в сфере финансов, после чего все собранные материалы будут передаваться органам следствия. Далее, они будут использованы в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться