Россия поставит рекорд по добыче нефти перед вступлением в силу сделки с ОПЕК | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия поставит рекорд по добыче нефти перед вступлением в силу сделки с ОПЕК

читайте также
+1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +647 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +259 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +111 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +38 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +36 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +22 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +51 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +45 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +56 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +19 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +1 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии
Новости #нефть 02.12.2016 18:56

Россия поставит рекорд по добыче нефти перед вступлением в силу сделки с ОПЕК

Россия в декабре 2016 года перед началом сокращения добычи нефти в рамках сделки с ОПЕК планирует побить очередной рекорд ее суточного производства. Об этом говорится в докладе заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, передает «Финмаркет».

Согласно данным Минэнерго, в декабре этого года нефтедобыча может достигнуть "исторического максимума в 11,3 млн баррелей в сутки", в то время как в ноябре она в среднем составляла 11,2 млн баррелей в сутки. Таким образом, прирост в текущем месяце составит 0,8%.

Представитель ведомства подчеркнул, что эти показатели не повлияют на договоренности с ОПЕК по сокращению добычи в первом полугодии 2017 года.  "На первое ноября было 11,264 млн баррелей в сутки. Цифры декабря (11,3 млн баррелей в сутки - ИФ) это плюс-минус. На соглашение с ОПЕК это не повлияет. Декабрь - это декабрь", - заключил он.

Участники Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене 30 ноября заключили соглашение о сокращении уровня добычи нефти, новые правила начнут действовать с 1 января 2017 года. Саудовская Аравия согласилась снизить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки. Россия присоединилась к этому соглашению.

Как писал Reuters со ссылкой на свои источники, решающую роль в заключении сделки сыграл президент Владимир Путин, которому удалось уговорить Эр-Рияд и Тегеран заключить соглашение.

Читайте также: ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться