ФАС предложила ввести уголовную ответственность за манипуляции с тарифами ЖКХ | Forbes.ru
$59.17
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.77

ФАС предложила ввести уголовную ответственность за манипуляции с тарифами ЖКХ

читайте также
+135 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +16 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено
Новости #ЖКХ 02.12.2016 21:05

ФАС предложила ввести уголовную ответственность за манипуляции с тарифами ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена внести поправки в законодательство, предусматривающие жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности, за манипуляции с предельным ростом тарифов на коммунальные услуги в регионах. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев в интервью НТВ, опубликованном на сайте телекомпании.

По словам главы ведомства, губернаторы начинают понимать, что «другие правила, что так, как раньше, действовать нельзя, и они начинают действовать по правилам».

«А когда примем закон и введем санкцию сумасшедшую, вплоть до уголовной, за неисполнение закона, думаю, что многие перестанут делать то, что они делают сейчас», — сказал он.

Правительство некоторое время назад наделило ФАС полномочиями для оперативного реагирования на нарушения при индексации в регионах тарифов ЖКХ. Соответствующее постановление от 28 октября было опубликовано на сайте кабинета министров.

Ведомство будет отслеживать те случаи, в которых граждане заплатят больше, чем установленный предельный индекс по муниципалитету. В таких случаях ФАС выдает предписание и платежи должны быть пересчитаны за 15 дней. Плательщик при этом вправе подать заявление, по которому бюджет региона обязан выплатить ему компенсацию.

Ранее стало известно, что в следующем году тарифы на услуги ЖКХ повысятся, в Москве тарифы вырастут на 7%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться