Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией

читайте также
+381 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +142 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +77 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +62 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +33 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +105 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +129 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +11 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 02.12.2016 22:11

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией

Нижняя палата американского конгресса приняла законопроект о предоставлении денежных средств Пентагону в 2017 году. Проект запрещает Пентагону сотрудничество в военной сфере с Россией.

За данное решение проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против.

Сообщается, что сотрудничество между Москвой и Вашингтоном можно возобновить в том случае, если министр обороны и госсекретарь США заверят конгресс в том, что «Российская Федерация прекратила оккупацию части территории Украины» и приостановила действия, которые «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

При «определенных условиях» запрет может быть снят, уточняется в документе. Для возобновления сотрудничества России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них.

Единственное исключение из этого запрета — разрешение на заключение договоров с российскими поставщиками ракетных двигателей, следует из документа. Запрет также не распространяется на сотрудничество по Афганистану в области логистики. 

Ранее сообщалось, что в США решили создать комитет для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы. Законопроект призывает к созданию нового, межведомственного комитета с целью нейтрализовать активность России по обеспечению «тайного влияния на народы и правительства», по «манипулированию СМИ» и «финансированию агентов влияния».

Новая структура будет призвана «разоблачать обманы и агентов влияния, выявлять факты коррупции, нарушений прав человека, терроризма и убийств, осуществляемых службами безопасности или политической элитой Российской Федерации, или их доверенными лицами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться