В Баку силовики убили террориста с поясом смертника

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в Баку убили террориста, который попытался привести в действие взрывное устройство рядом с торговым центром в Баку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства в субботу, 3 декабря.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел вблизи торгового центра "Бина" в Баку. Представители спецслужбы попытались задержать гражданина Азербайджана Эмина Джами, однако тот оказал сопротивление и «попытался взорвать надетый на него «пояс шахида». В ответ мужчина был уничтожен специальной оперативной группой, говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что ранее мужчина уже был осужден за участие в террористической группировке под командованием Наифа аль-Бадави, обезвреженной в 2007 году.

«Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны», - рассказали в спецслужбе.

По данным силовиков, он планировал проведение террористических актов на территории Азербайджана с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Новости партнеров