Шеф Пентагона разъяснил позицию США по сотрудничеству с Россией | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Шеф Пентагона разъяснил позицию США по сотрудничеству с Россией

читайте также
+280 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +95 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +63 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +48 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +26 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +100 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +99 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +9 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +5 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 04.12.2016 11:38

Шеф Пентагона разъяснил позицию США по сотрудничеству с Россией

Фото Fotobank / Getty Images
Он отметил, что Вашингтон намерен защищать «своих союзников и мировой порядок»

США против противостояния с Россией, но будут обеспечивать безопасность своих союзников в условиях российской угрозы, сообщает CNN в воскресенье, 4 декабря, со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картер.

Он отметил, что американские власти не стремятся к тому, чтобы рассматривать Москву в качестве противника. Но при этом Вашингтон намерен защищать "своих союзников и мировой порядок". Картер заметил, что американская сторона рассматривает действия российских ВКС в Сирии как контрпродуктивные.

Глава Пентагона добавил, что Россия занимается нагнетанием ядерной угрозы, а также агрессивно настроена в отношении Украины и стран Прибалтики. В то же время, по словам шефа Пентагона, американским властям стоит продолжить контакты с Россией по тем проблемам, где у сторон есть общность интересов. 

Ранее палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, который содержит запрет на финансирование сотрудничества с Россией в военной сфере. Запрет, согласно документу, сохраняется до тех пор, пока Россия не выполнит условия, среди которых — передача Крыма Украине, соблюдение минских соглашений и «отказ от агрессивных действий, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины».

3 декабря глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что не видит ничего нового в решении властей США, запретивших Пентагону партнерство с Россией в военной сфере. Он напомнил, что такой запрет конгресс ввел еще в 2015 году. При этом в законе и закреплялось право главы государства разрешать контакты по военной линии, напомнил Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться