Путин констатировал провал попыток создать однополярный мир | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин констатировал провал попыток создать однополярный мир

читайте также
+492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 04.12.2016 14:05

Путин констатировал провал попыток создать однополярный мир

Фото Михаила Климентьева / ТАСС
"Мы живем уже в другом измерении", - подчеркнул глава государства

Попытки установить однополярный порядок в мире провалились, и баланс на мировой арене восстанавливается, заявил президент Владимир Путин в интервью ведущей программы "Итоги недели" на канале НТВ Ираде Зейналовой, которое вышло в эфир на Дальнем Востоке в воскресенье, 4 декабря.

По словам главы государства, ситуация на международной арене сейчас меняется. "Попытки создать этот однополярный мир не утвердились", - констатировал российский лидер. Он добавил, что все политические лидеры сегодня предпочитают сами обращаться к принципам международного права, "потому что баланс в мире постепенно восстанавливается".

"Мы живем уже в другом измерении", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что Москва всегда придерживалась позиции, что, защищая свои национальные интересы, необходимо с уважением относиться и к интересам других. "Вот так мы собираемся строить наши отношения со всеми другими нашими коллегами", - подытожил Путин.

Президент добавил, что в нынешнее время "слушают тех, чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали". "А если это какой-то незначительный элемент в международных отношениях, то тогда, конечно, можно делать хорошую мину, но игра все равно будет плохой по отношению к тем, кого не считают достаточно весомым партнером", - уверен глава государства.

1 декабря выступил с посланием Федеральному Собранию, а позже утвердил новую концепцию внешней политики страны. В документе, в частности, указывается, что «современный мир переживает период глубоких перемен». Одной из внешнеполитических задач государства в концепции ставится упрочение ее позиций «как одного из влиятельных центров современного мира».

В документе отмечалось, что роль фактора силы в международных отношениях растет в условиях политических, экономических, социальных противоречий и роста нестабильности мировой системы. «Несмотря на то, что опасность развязывания крупномасштабной войны, в том числе ядерной между ведущими государствами остается невысокой, возрастают риски их втягивания в региональные конфликты и эскалации кризисов», — подчеркивалось в концепции.

Читайте также: Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться