СКР завел уголовное дело о ДТП с 12 погибшими в ХМАО

Следователи завели уголовное дело по факту ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе с участием автобуса с детской спортивной командой, в результате которого погибли 12 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР) в воскресенье, 4 декабря.

В сообщении отмечается, что дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК и части 3 статьи 238 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии", - отметили в ведомстве. В СКР уточнили, что в рамках расследования дела следователи попытаются установить объективную картину инцидента и проверить все обстоятельства, среди которых плохая видимость и непростые погодные условия.

В прокуратуре ХМАО подтвердили, что в ДТП с автобусом погибли 12 человек. "По предварительным данным, в результате столкновения автобуса с детьми, двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек", - указывается в сообщении. В пресс-релизе уточняется, что 20 человек госпитализированы в окружную больницу Ханты-Мансийска. Как отмечает РИА Новости, водитель автобуса и водитель фуры в момент ДТП были трезвы.

Новости партнеров