В финской Иматре застрелили главу городского совета и двух журналисток | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В финской Иматре застрелили главу городского совета и двух журналисток

читайте также
+3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +239 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +203 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +217 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +19 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Финляндия 04.12.2016 19:13

В финской Иматре застрелили главу городского совета и двух журналисток

Жертвами стрельбе в финском городе Иматра стали два журналиста и глава городского совета, сообщает агентство Associated Press в воскресенье, 4 декабря. Агентство отмечает, что все погибшие женщины.

О троих погибших при стрельбе около ресторана Vuoksenvahti СМИ сообщили утром 4 декабря. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, отмечает агентство. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня", - указали в ведомстве в беседе с ТАСС.

Агентство со ссылкой на финскую полицию уточняет, что, вероятно, открывший огонь выбрал жертв нападения случайно, он не знал погибших. Подозреваемый является 23-летним гражданином Финляндии. По информации правоохранительных органов, ранее он уже был замешан в преступлениях насильственного характера.

Произошедшее прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - пояснил Линтунен телеканалу MTV3.

Иматра - город у российско-финской границы в 210 километрах от Санкт-Петербурга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться