В Госдуме решили вдвое увеличить финансирование борьбы с допингом | Forbes.ru
$59.45
69.65
ММВБ2152.61
BRENT62.24
RTS1140.64
GOLD1278.13

В Госдуме решили вдвое увеличить финансирование борьбы с допингом

читайте также
+3280 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11285 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +440 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +57 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 04.12.2016 20:35

В Госдуме решили вдвое увеличить финансирование борьбы с допингом

Комитет Госдумы по бюджету одобрил поправку о ежегодном увеличении финансирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на 304 млн рублей, сообщает РБК в воскресенье, 4 декабря.

Поправку ко второму чтению бюджета 2017-2019 годов предложил первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Она позволит увеличить финансирование РУСАДА до 556 млн рублей ежегодно​ в течение ближайших трех лет, отмечает издание.

Проект бюджета, который депутаты одобрили в первом чтении, включал субсидию агентству «на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд» в размере 252 млн рублей на каждый год. Инициатива Жукова опирается на расчеты РУСАДА и Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК), созданной по предложению президента Владимира Путина, указывается в пояснениях к документу.

Рост финансирования потребовался в связи с тем, что РУСАДА не имеет права самостоятельно проводить антидопинговую экспертизу и «вынуждена приглашать иностранных комиссаров, которые (...) проводят эту экпертизу у себя», объяснил парламентариям председатель бюджетного комитета нижней палаты парламенты Андрей Макаров. «То есть значительно дороже получилась для нас сейчас эта ситуация», — подытожил он.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выдвинуло обвинения против РУСАДА в уничтожении результатов тестов на допинг, полученных в ходе Олимпиады в Сочи 2014 года. После этого деятельность РУСАДА была приостановлена. После этого вице-премьер Виталий Мутко, ранее руководивший министерством спорта, сообщил, что с 2017 года РУСАДА будет получать деньги из бюджета, а не через ведомство. Это делается по требованию ВАДА, одной из претензий которого был контроль министерства над РУСАДА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться