Премьер Италии объявил об уходе из-за поражения на референдуме | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Премьер Италии объявил об уходе из-за поражения на референдуме

читайте также
+72 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +213 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +73 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +9 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Италия 05.12.2016 07:09

Премьер Италии объявил об уходе из-за поражения на референдуме

Фото Jin Yu / Zuma / TASS
«Сторонники «нет» одержали победу, причем сделали это удивительно убедительным образом», — констатировал Ренци

Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о своей отставке из-за того, что итальянцы не приняли его предложение о конституционной реформе, сообщает BBC в понедельник, 5 декабря.

Перед голосованием Ренци сообщил о намерении покинуть пост в случае, если итог голосования заблокирует предложенные им изменения. Согласно предварительной информации, в поддержку конституционной реформы высказались 39-43% граждан. Против - 57-61%.

"Сторонники "нет" одержали победу, причем сделали это удивительно убедительным образом", - констатировал Ренци в ходе своего обращения. Итальянский политик уточнил, что сегодня во второй половине дня на заседании правительства поблагодарит членов правительства за работу.

"Затем я направлюсь к главе государства, чтобы передать ему прошение об отставке", - пояснил премьер. Он отметил, что именно президенту Италии Серджо Маттарелле предстоит выбрать, что делать в создавшейся ситуации.

Глава кабинета министров поздравил с победой политиков, выступавших против проекта реформы. В то же время заметил, что по-прежнему считает предложенные им изменения крайне нужными Италии. 

Проект реформы включал значительное сокращение полномочий сената, что, по мнению Ренци, сделало бы правительство страны более стабильным и позволило бы легче принимать законы. Документ предусматривал сокращение полномочий областей страны, а также ликвидацию такой административной единицы как провинция (итальянские области делятся на провинции).

Инициативу раскритиковали правые партии и даже некоторые соратники Ренци по Демократической партии.

Читайте также: Итальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки и Похищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться