Госдуму призвали упростить должникам выезд за рубеж | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Госдуму призвали упростить должникам выезд за рубеж

читайте также
+3515 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 05.12.2016 09:23

Госдуму призвали упростить должникам выезд за рубеж

Фото Frank Rumpenhorst / DPA / TASS
Минюст предложил поднять в несколько раз порог задолженности, при котором гражданам запрещается выезжать из России

На рассмотрение Госдумы внесут правительственный законопроект, который предусматривает ослабление правил выезда за рубеж для граждан России с долгами, сообщает газета "Ведомости" в понедельник, 5 декабря, со ссылкой на источники среди депутатов.

Издание отмечает, что законопроект "Об исполнительном производстве" разработал Минюст. Ведомство предложило в нем поднять в несколько раз порог задолженности, при котором гражданам страны запрещается выезжать из России.

Сейчас ограничения устанавливаются в отношении россиян, имеющих задолженность в 10 000 рублей. Действие права на выезд из страны возобновляется после его погашения. В документе же предлагается разрешить принимать решение о погашении долга приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Согласно действующему законодательству, это может сделать только судебный пристав, который вынес постановление об ограничениях. По предложению премьер-министра Дмитрия Медведева, снятие запрета на выезд должно происходить не более, чем через сутки после возвращения долгов.

Документ предлагается рассмотреть к первому чтению 8 декабря.

На 24 октября право на выезд за пределы России ограничено для 1 млн должников, указывает газета. Всего с начала года, по данным ФССП, было вынесено около 1,6 млн постановлений об ограничении на выезд из России - в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться