"Роскосмос" откажется от использования ракет «Союз-У» | Forbes.ru
$59.44
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.03
RTS1128.72
GOLD1277.95

"Роскосмос" откажется от использования ракет «Союз-У»

читайте также
В ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +859 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1131 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +11 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +999 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +200 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #ракета-носитель 05.12.2016 10:28

"Роскосмос" откажется от использования ракет «Союз-У»

Ракета-носитель "Союз-У", стартовавшая с космодрома Байконур с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" и потерпевшая аварию над Тувой, является предпоследней, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 5 декабря, со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

"По планам "Роскосмоса", ракета "Союз-У" будет использоваться еще один раз - в феврале 2017-го года для запуска грузового корабля "Прогресс МC-05". Заказывать в дальнейшем ракеты-носители "Союз-У" не планируется", - уточнил собеседник агентства. Он добавил, что пуски грузовых кораблей к МКС теперь будут выполняться ракетой "Союз-2-1А", а пуски пилотируемых кораблей продолжатся на ракете "Союз-ФГ".

Он подчеркнул, что специалисты, которые расшифровывают телеметрическую информацию, поступившую с ракеты-носителя перед ее аварией, пока не выяснили причины, которые привели к аварии. Первоначальная версия заключалась в нештатной работе двигателя третьей ступени, напомнил он. В то же время сейчас специалисты выдвинули версию, согласно которой технические проблемы возникли на борту самого космического корабля "Прогресс", что и "привело к разрушению последнего".

Космический грузовой корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС около 2,5 т груза, в том числе фрукты для космонавтов.

Унифицированная ракета-носитель среднего класса "Союз-У" создана на базе ракеты "Союз" и эксплуатируется с 1973 года. Особенность "Союза-У" заключалось в применении двигателей первой и второй ступеней с повышенными энергетическими характеристиками.

Первый запуск произошел 18 мая 1973 года, всего проведено более 700 пусков, около двух десятков из них закончились авариями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться