Дадина этапировали из карельской колонии в другой регион | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дадина этапировали из карельской колонии в другой регион

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 05.12.2016 10:57

Дадина этапировали из карельской колонии в другой регион

Осужденный активист Ильдар Дадин этапирован из карельской колонии №7 в неизвестном направлении. Об этом 5 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на его представителя в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Николая Зборошенко.

По его словам, он получил эту информацию от сотрудников колонии в устном виде. «Сегодня утром я прибыл в ИК-7 в Сегеже (Карелия), чтобы опросить Дадина и ознакомиться с его личным делом, но сотрудник колонии в звании майора — он не представился — сообщил, что Дадин этапирован из колонии», — заявил Зборошенко.

Аналогичную информацию в своем Twitter сообщила супруга Дадина Анастасия Зотова.

В пресс-службе ФСИН, в свою очередь, передали РИА Новости, что решение о переводе Дадина в другую колонию было принято «в связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества». Также пояснили, что, согласно закону, заключенный уведомит одного из своих родственников о месте пребывания в течение 10 дней. По закону пресс-служба ФСИН не предоставляет информацию о местонахождении осужденных. ​

1 ноября 2016 года, жена Дадина Анастасия Зотова сообщила у себя на странице в Facebook со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, что оппозиционер подвергается в колонии избиениям и пыткам, и его угрожают убить. Составленное адвокатом Липцером письмо Дадина из колонии опубликовала Meduza.

Во ФСИН «Новой газете» заявили, что 11 сентября к Дадину была применена физическая сила и спецсредства после того, как он в «грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду».

Дадин стал первым обвиняемым по статье 212.1 Уголовного кодекса России (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) после ее появления летом 2014 года.

Басманный суд Москвы в декабре 2015 года приговорил Дадина к наказанию в виде трех лет колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил наказание до двух с половиной лет.

В конце ноября Европарламент принял резолюцию с требованием немедленно освободить активиста. 

Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться