«Яндекс» заявил о решении проблем с GPS около Кремля | Forbes.ru
$58.58
69.36
ММВБ2151.52
BRENT63.58
RTS1157.20
GOLD1290.34

«Яндекс» заявил о решении проблем с GPS около Кремля

читайте также
+354 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +2 просмотров за суткиСнежный проводник: как российский стартап SKADI хочет приучить лыжников к «умному» помощнику +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group
Новости #Яндекс 05.12.2016 11:05

«Яндекс» заявил о решении проблем с GPS около Кремля

«Яндекс» решил проблему с «перемещением» пользователей приложений «Навигатор» и «Яндекс.Карты», находящихся возле Кремля, в московские аэропорты. Об этом «Ведомостям» сообщил руководитель геосервисов «Яндекса» Роман Чернин.

Он рассказал, что теперь сервисы будут автоматически распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку. По его словам, чаще всего пользователи, находящиеся в центре, оказываются во «Внуково», «Шереметьево», «Домодедово» и Жуковском.

О проблеме с некорректным отображением положения в районе Кремля стало известно летом этого года. В частности, проблемы возникали у автовладельцев, у которых сбивался проложенный маршрут, и пассажиров такси, стоимость поездки которых резко возрастала, когда GPS-навигатор отправлял их в авиаузел.

Сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов провел собственный анализ ситуации при помощи нескольких разных GPS- и «Глонасс»-приемников установил, что причиной сбоев стал установленный в Кремле специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем.

По словам собеседников газеты, система для радиоэлектронной борьбы была разработана Минобороны  и предназначена для защиты важных объектов. Международный союз электросвязи (ITU) предписывает странам-участницам, в число которых входит и Россия, пресекать попытки взлома и деградации сигнала при использовании GPS и «Глонасса», говорится в публикации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться