Генпрокуратура обвинила Минтруд в ущемлении прав предпринимателей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генпрокуратура обвинила Минтруд в ущемлении прав предпринимателей

читайте также
+1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации
Новости #Генпрокуратура 05.12.2016 11:49

Генпрокуратура обвинила Минтруд в ущемлении прав предпринимателей

Генпрокуратура направила представление о нарушениях регламента Министерства труда (Минтруд) прав предпринимателей. Минтруд сообщает о том, что причина в том, что ведомственные документы устарели. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на комментарии ведомства. 

Генпрокуратура (ГП) обнаружила в административных регламентах Минтруда 2011-2013 годов несоответствия закону "О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля". По мнению ГП, описанные процедуры в документах ужесточают порядок проверок и противоречат правилам о проверках от 2010 года. 

ГП нашла ряд нарушений. "Такие нарушения ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности, вводят их в заблуждение",—  рассказал газете официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его мнению, это также "показывает ненадлежащее исполнение должностными лицами министерства служебных обязанностей и ослабление контроля за их работой со стороны руководства".

Из-за искаженных регламентов предприниматели лишаются возможности добровольно предоставить документы, свидетельствующие в их пользу, пояснил Куренной. Также на предпринимателей возлагается дополнительная обязанность в короткие сроки предоставить новую документацию, это сказывается на бизнесе.

Минтруд должен отчитаться о принятых мерах в течении месяца. 

Министерство подтвердило журналистам наличие представления ГП и нарушения в регламентах. В пресс-службе рассказали, что 1 декабря Минтруд собрал совещание, на которое были приглашены представители Федеральной службы по труду и занятости и ГП. Регламенты проверок были зарегистрированы в Минюсте, но пока не изменены.

"Речь не идет об ущемлении прав субъектов предпринимательской деятельности, а о необходимости приведения ведомственных актов в соответствие с динамично изменяющимся законодательством",— отвечает ведомство. По итогам совещания руководством Минтруда решено подготовить план-график подготовки изменений в регламенты и регулярно информировать ГП о вносимых изменениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться