В ЦБ решили ослабить налоговый режим лизинговым компаниям за прозрачность | Forbes.ru
$58.37
69.65
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.58

В ЦБ решили ослабить налоговый режим лизинговым компаниям за прозрачность

читайте также
+117 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +18 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +2 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +2 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Форекс — нелюбимый ребенок в семье
Новости #Банк России 05.12.2016 12:08

В ЦБ решили ослабить налоговый режим лизинговым компаниям за прозрачность

Лизинговые компании перейдут на план счетов для некредитных финансовых организаций и будут вести отчетность в соответствии со стандартами МСФО к 2019 году в рамках реформы на рынке лизинга, которая будет реализовываться в 2017-2018 годах. ЦБ в свою очередь готов поощрять прозрачность лизингового рынка. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на документ "Обзор финансовой стабильности" и источники ЦБ. 

«Учитывая высокую значимость лизингового рынка в России, Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности (НСФС) в октябре 2016 года принял решение реализовать в 2017-2018 годах реформу лизинга, направленную на совершенствование нормативно-правовой основы деятельности лизингодателей, повышение транспарентности лизинга, защиту имущественных интересов лизингодателей и прав лизингополучателей. Предполагается, что к 2019 году лизинговые компании перейдут на план счетов для некредитных финансовых организаций и будут вести отчетность в соответствии с МСФО», - сообщается в обзоре.

Обзор также содержит результаты исследований ЦБ по рынку лизинга, проведенных летом 2016 года. Накануне первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и глава департамента финстабильности Сергей Моисеев рассказали о реформе финансового лизинга.

В ЦБ, в свою очередь, готовы к лояльности "и небольшим льготам в обмен на МСФО и прозрачность". Банк России надеется на успех будущей реформы — один из источников в ЦБ рассказал газете, что эффект от реформы лизинговой сферы может быть в ближайшие годы сравним с эффектом от увеличения объемов кредитования.

Саморегулируемую организацию на рынке лизинга, которая будет заниматься разработкой стандартов для сектора, планируется создать в 2017 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться