Бизнес-омбудсмен взял на личный контроль жалобу IKEA на арест 9,3 млрд рублей | Forbes.ru
$59.17
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1291.66

Бизнес-омбудсмен взял на личный контроль жалобу IKEA на арест 9,3 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +20 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании «Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #арест 05.12.2016 12:27

Бизнес-омбудсмен взял на личный контроль жалобу IKEA на арест 9,3 млрд рублей

Бизнес-омбудсмен Борис Титов взял на личный контроль жалобу IKEA на арест в России 9,3 млрд рублей. Об это он сообщил на своей странице в Facebook.

«Обращение от IKEA имеется и взято мной на личный контроль», - написал уполномоченный, пообещав, что тщательно разберется в ситуации и примет необходимые меры.

Он напомнил, что Красинский районный суд Смоленской области «получил свои "пять минут славы",  арестовав счета шведской компании на 9,3 млрд рублей. «Попытки навредить бизнесу IKEA продолжаются не первый год», - подчеркнул Титов, отметив, что в данном случае речь идет о «классическом» корпоративном споре, который напоминает ему рейдерские атаки 1990-ых годов, но «только сверхкрупного масштаба».

Омбудсмен добавил, что подобные скандалы негативно складываются на инвестиционной привлекательности страны, и от того, как быстро будет решен вопрос, будет зависеть отношение иностранных инвесторов к российской юрисдикции.

Резонансное решение областной суд принял на прошлой неделе, 2 декабря. Средства на счетах шведской корпорации были арестованы по иску бизнесмена Константина Пономарева, в 2000-х годах поставлявшего в аренду генераторы для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Эта тяжба стала не первой между IKEA и предпринимателем, ранее он уже получил от компании 25 млрд рублей.

В IKEA решением суда назвали «беспрецедентным». В компании считают, что Пономарев пытается реализовать схему, по которой средства IKEA и других компаний, на которых он подал в суд, мгновенно выводятся из России в офшор, после чего их уже невозможно вернуть.

Читайте также: Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться