Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят премию в 95 млн рублей главе «Почты России» | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят премию в 95 млн рублей главе «Почты России»

читайте также
+70 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего? Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» Почта России: инновации в действии Заем под 50% в неделю
Новости #Почта России 05.12.2016 14:13

Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят премию в 95 млн рублей главе «Почты России»

Представители Минкомсвязи и Генпрокуратуры обсудят претензии к размеру премии для главы "Почты России" Дмитрия Страшнова 8 декабря, сообщил глава министерства Николай Никифоров. Об этом сообщает ТАСС. 

"У нас с ними (Генпрокуратурой) очередное плановое рабочее совещание в четверг (8 декабря), мы будем обсуждать те замечания, которые они высказывали в целом", - сказал Никифоров, отвечая на вопрос о том, направила ли Минкомсвязь ответ Генпрокуратуре по поводу премии Страшнова.

Выплата Страшнову по итогам 2014 года составила 95,4 млн рублей, в связи с чем Генпрокуратура потребовала возбуждения уголовного дела. ГП считает, что премия, выплаченная на основе чистой прибыли "Почты" за 2014 год в размере 1,2 млрд рублей, не отражает деятельность компании, так как в прибыль ее вывело целевое финансирование на 5,4 млрд рублей, перекрыв 4-миллиардный убыток.

25 ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. Представитель ведомства заявил, что в результате проверки был выявлен факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения за финансово-хозяйственную деятельность «Почты России» в 2014 году в размере 95,4 млн рублей.

По словам Страшнова, ситуация с его вознаграждением «перегрета». «Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами», — сказал он.

В министерстве заявили, что ведомство решило завести дело против Страшнова и Минкомсвязи не дождавшись их ответа на итоги проверки. По информации пресс-службы Минкомсвязи, срок предоставления обоснования истекает 12 декабря.

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться